Шалаши

Шалаши построят.
Скрепы и устои
Будут для героев
И для остальных.
Мир уже не дома.
Здесь всё по-другому.
В воздухе симптомы
Массовой весны.

В шалаше да с милым
Рай – да хоть в могилу.
Бьёт, готов брать силой –
Любит, стало быть.
С милой – тоже странно:
Символы и раны
Поздно или рано
Поглощает быт.

Шалаши уже там –
С Лениным, с блэкджеком,
С красочным сюжетом
Красно-хохломским.
Я же не желаю
Шалаша и рая.
У меня другая
Пластика тоски.


Рецензии