Обещать себе тишину

Обещать себе тишину
И исполнить её в лучшем виде.
Разыскать глубину, ширину,
То, что раньше за шумом не видел.

Отказать себе в лишних словах,
Неизбежные будут просты.
Отказать себе в лишних делах.
И построить себе монастырь,

Где ты будешь с собой не один.
Где ты будешь с собою в ладу.
Где ты будешь с собою един.
Точно  в летнем тенистом саду.

И в прохладе природной его
Будет мысль и ясна, и легка.
Обещать себе тишину
И исполнить наверняка.


Рецензии