Чем больше мозг мой отдыхает

Чем больше мозг мой отдыхает
Тем торможение сильней.
Ведь он работать отвыкает
И неохоту проявляет к ней.

Он больше к сну уже клонится
Покоя ищет каждый день
И то, что надо не родится,
А дело нужное заменит лень.

Не превращайте мозг в ленивца
То есть, без извилин, в вещество,
В котором время ночью длиться
И гибнет счастья мастерство.

Заставьте вы его работать,
Режим создайте для него.
Его нельзя руками хлопать,
Но лучше думать им ещё.


Рецензии