Канализированы денежны потоки

Канализированы денежны потоки,
В Москву не так-то просто пропуск получить.
Их выдают доверенным компаньям,
Для большегрузов сей знаком мотив.

Тут схвачено, по сути дела, всё!
И постоянный получить непросто.
Вам выдадут раз временный, ещё,
Затем - отказ, без пояснений, просто.

И так во всём в стране огромной,
Одним даётся здесь карт-бланш,
Других не пропускают просто,
Иль переплачивай за раз.

Ещё лет десять поиграют,
Затем всем это надоест.
Объявят снова Перестройку,
А с ней придёт конец и крест.




         Рю С.Ю. - 31 января 2019г.



     Транспортные компании, доставляющие груз в Москву жалуются, что им не выдают постоянные пропуски на машины-большегрузы. Вместо этого выдают один-два раза временные пропуски на одну и ту же машину. Потом - просто отказ.
На что московские власти заявляют, что в год выдаётся 76 тысяч постоянных пропусков на машины-большегрузы, и этого вполне достаточно для доставки продуктов питания в столицу.


Рецензии