Январская капель
за окном стучит капель,
это просто несерьёзно,
не метёт, ревёт метель.
Не летят снежинки снега,
вместо снега дождь идёт,
в январе такая небыль,
что тогда февраль несёт?
Где мороз и где метели,
плачет почему зима?
Рано нам ещё капели,
рано, чтоб пришла весна.
По преданию в народе,
в феврале снегам мести,
занесённые дороги,
не проехать, не пройти.
Но природа не согласна,
всё вершит, наоборот,
ждём морозов мы напрасно,
за окном лишь дождик льёт.
Свидетельство о публикации №119013105658