***

Уж сколько сказано о жадности, корысти, пошлости и лжи,
Да только зря, не внемлет звукам важное дитя порока...
Хоть каплю совести, тот кто порочен, взял бы одолжил,
Не дожидаясь кары от судьбы - жестокого урока,

Хотя, как знать, умом, способностью, особо не блистая,
Стремятся к цели, как считают, по чужим ступая головам,
На шее жертвы важно восседают, ножками сучат, болтая,
Наверно правду говорят; везёт обычно наглецам и дуракам.

Погрязнув в роскоши убогой, славой, нагло упиваясь,
На мир взирают свысока, там, где-то в облаках витая,
Как Боги на трезубец алчности, разврата, злости опираясь,
О то, что свято на Земле, незыблемо и ценно, ноги вытирая.


Рецензии