Аполлон. Боги Олимпа

Сияющий и Лучезарный,
Золотокудрый Света Бог.
Солнечным Светом, как стрелАми,
Разишь Ты всех своих врагов.

Рожденье лебеди воспели,
И Делос озарился Светом.
Гефест принёс в подарок стрелы,
Природа ликовала цветом.

Ты - Аполлон ( и Феб, и Фобос) -
Пастух, воитель, врачеватель.
Пророк, оракул, судеб голос
И будущего предсказатель.

Ты врач, помощник и защитник
От Зла и множества болезней.
Ты - Музыкант. Умелый лирник.
С кифарой - всех поёшь чудесней.

Искусств прекрасных покровитель,
И Муз прелестных предводитель.
Ты стрелы Солнца в лук вставляешь,
Врагов Ты Светом поражаешь.

Имея лук из серебра
И золотые стрелы Света,
Ты много сделал для Добра -
Умело пользовался этим.

Кого-то, может быть, обидел,
Но очень многим Ты помог.
Ты - Аполлон. Ты - Победитель.
Несущий Свет - Ты Солнца Бог.
31.01.2019


Рецензии