На зорьке рано встану!

На зорьке рано встану
Как птичка запою
И терем из берёзы
До блеска приберу

Я юбочку надену
И кофту с рюшами
Мониста из монеток
На шею повяжу

На стол большой дубовый
Я скатерть постелю
Не зря её ткала я
Знать в зимнюю пору

Спускайтесь дорогие
Вы гости-Гой еси!
Я всех вас приглашаю
Отведать пироги

А самовар-хозяин
Уж видно закипел
И чаем ох, горячим
гостей он напоил

Затем я из конюшни
Коней во двор введу
И в гривы их гнедые
Я ленты заплету

Поедем-ка кататься
Да в санках расписных
В снегах резвится белых
Снежки давай лепить

Эх! Хорошо зимой!


Рецензии