Содержание сосудов...

Хорошо быть добрым другом,
Все спасибо говорят…
Не нагадят дружно кругом,
Норовят создать квадрат.
 
Не родня пусть все по крови,
Ни сестра, ни кум, ни сват,
Но нахмурив свои брови,
Каждый думает: он – брат!
 
Если праздник, то гурьбою,
Свадьба, шумный юбилей,
Приводи друзей с собою,
Вместе будет веселей!

При деньгах, ты всем приятен,
Все за помощью спешат,
Самый лучший ты приятель,
Всей компании душа!

Но на мель едва ты сядешь,
Врассыпную тесный круг,
Ведь нулём, углов не сгладишь,
Тут тебе не рады вдруг.

И не в форме суть фигуры!
Глубже стоит кинуть взгляд,
Содержание сосудов,
Тут о многом говорят.


Рецензии