Русская печь

В русской печке дрова полыхают,
Пляшет весело яркий огонь,
И трещат угольки, подлетают –
Жарко там, горячо – не затронь!

Хлеб я нынче испечь захотела,
На неделю хватило чтоб всем.
Так в селе мы привыкли все делать,
Напечём – вот и нету проблем!

Булки круглые я накатала
И четыре больших калача -
Получается хлеба немало…
И лепёшек нажарю – пить чай!

Догорели дрова, угли тлеют.
Кочергою я выгребу их,
Калачи в печь поставлю скорее.
Дальше – очередь булок больших.

Я заслонкою печку закрою –
Булки долго ещё просидят…
Вот уж чувствую, как надо мною
Вкусный хлебный поплыл аромат.

Хлеб испёкся, лежит, остывает…
Унесу на мороз я его.
С калачом мы сейчас выпьем чаю –
И вкусней его нет ничего!

30.01.2019.

Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.