Святая
Я увидел тебя,неземная.
Шла ты с гордо-поникнувшей головой,
Шла,судьбу и всех нас проклиная.
Ты в неверии к правде меня превзошла.
И в жестокости жизни,святая,
Ты разящего скорбного рока до дна
Испила чашу всю,утопая
В плутократства всесильи,
В их господстве шальном,
И к содейству закона прибегнуть
Не пришло в твои мысли,
И в скорби немой
Вознеслась ты в всевышние дебри.
Ты ушла в властной гордостии мудреца
Свысока на судьбу воззирая.
И,увидя Творца в ореоле венца,
Ты низвергнула месть,отвергая
Всех мучений аврал
И,проникнув в астрал
Твоей сущности,превозмогая
Свою боль,в тот же час
В той же скорби немой
Я утешился,рок проклиная.
Свидетельство о публикации №119013105149