Гениальное стихотворение

Коль брать стихотворение за единицу,
То можно и не торопиться...
Лежать, протирая диван,
Мыслей не гнать караван.
В отдельной строке такой смысл заложен:
Что, меч из ножен,
И биться, биться...
Но главное, не торопиться.
Понять, процитировать: В зале,
В вагоне метро, на привале,
На брокерской бирже, собрании...
- Внимание! - крикнуть, - Внимание!!! -
Послушайте эту вот строчку, -
И надо же, в самую точку...
- Так точно проникнуть истиной: -
Безудержной, смелой, убийственной... -
Вот это великое мнение,
Рукою написано гения:
"...И кровь кипит.
В этом роде я первый;
Мне нравится как дверь скрипит,
Это успокаивает нервы".
- А?... Съели?... Выкусили?... -
Вот это слова!!! - Выбесили
Горячее сердце гения
Цинизмами поколения.
.... И гремят по стране прения:
- Чудо, а не стихотворение!
- Да за это, как минимум, премия!
- Литературное озарение!
Умные головы в такт:
- Согласны, всё так, всё так.-
Да, гениальные строки... -
Мы извлечём уроки.
Авации, деньги, слава,
Любвиобильности лава.
.... Коль брать стихотворение за единицу,
То можно и не торопиться.
Не будет при общем потоке,
Затёртым твой стих одинокий.


Рецензии