На душе
Ливни льют который год,
Освещает дом лишь люстра –
На окошке дремлет кот.
Из трубы не видно пара,
Ветер шепчет о своём,
Может быть, моя то кара,
Может, я здесь ни при чём.
Одиночество, разлука,
Что ещё ждёт впереди?
Хочется забиться в угол –
Нет иного впредь пути.
Голоса вдали зашепчут,
Но мне слов не разобрать,
Мы с тоской сдружились крепче –
Нету сил опять страдать.
На душе скребутся звери –
Шорох болью отдаёт,
Я самой себе не верю,
И минут потерян счёт.
От свинцовых туч не скрыться,
Я смотрю в своё окно,
Что-то здесь должно случиться,
Но в округе никого.
Никого не видно рядом,
Будто я среди руин,
Поливает душу ядом –
Не поможет анальгин.
Только дождь стучит по крыше –
Я прислушаюсь к нему,
Постараюсь вас услышать,
Но ни слова не пойму.
Свидетельство о публикации №119013105100