Проводы

Посвящается всем друзьям и знакомым бардам, ушедшим до срока...

Что за кара – друзей хоронить?..
Крест поправить. И молча заплакать.
В сердце валокордина закапать
И морозною водкой запить…
      Вениамин Бутенко
               

Сегодня льёт, как из ведра,
Ругаем лето,
И ждёт карету со двора,
С печальной лентой.

Молчим у мокрого венка.
Хлебнули «горькой»:
«Ну, чтоб земля была легка
Петрову Кольке!..»

Он верил в счастье и добро,
И спорил с Марксом,
А получил скота тавро
И вдруг сломался.

Прожил всего-то сорок лет,
И помер странно:
Упал - непьющий да в «кювет» -
На дно стакана.

А дети Каина с крестом,
В кругу Пахана,
Скупили землю со скотом
Да по карманам.

Забыт непонятый грузин
С российской темой,
И губят душу у Руси,
И режут тело…

Сегодня дождь, как из ведра -   
Ругаем лето -
И ждём карету со двора
С печальной лентой.

Стоим у мокрого века,
Напились «горькой»…
«Ну, чтоб земля была легка
Петрову Кольке…»

           * * * * *


Рецензии