Из окна...

        ...автобуса

  Чудо, как хороши,
  Рощицы, перелески,
  Шпилей карандаши,
  Дали, что так нерезки.

  В Оксфорде на века
  Голову освежают.
  В Лондоне облака
  Голову остужают.

  В дружестве прах и пух
  Лебединого мира,
  Викторианский дух,
  Божий недуг Шекспира.

  ...От холмов горячо
  Тянет овечьим потом...
  Много чего ещё
  Будет за поворотом.

         ...самолёта

  У чужого берега
  Чёрная волна.
  Ждёт меня Америка
  Больше, чем жена.

  (Что как указание
  На конец пути
  С русского заранее
  Не перевести -
 
  Потому что встречные
  Бьют колокола.
  Потому что улица
  Звёздная светла.)

  Чайка в воду падает
  Посреди морей.
  Тень России плавает
  За спиной моей.

  Самолёт у берега
  Ляжет на крыло...
  Добрый день, Америка!
  Вот нас и свело...


Рецензии