С царём в голове

"До новых встреч," -  не говорю:
Самонадеянной не буду...
И так визит подобен чуду,
За что спасибо январю.

Не знаю, как благодарить
И чем смогла тебя растрогать?
Со мной - и свысока, и строго
Безмолвствуешь, как все цари.

Я книжной женщиной тебе
Тут довожусь с поры знакомства.
Сошёлся свет в твоём оконце,
Чем не стремлюсь тебя задеть.

И за год надрессировал:
Хожу вокруг на задних лапах,
Едва не кланяясь по датам
Когда-то сказанным словам.

Хотя куда мне до верхов?
А вдруг как новых встреч не будет?
Приветом из рабочих будней
Мои шлю новости стихов...

И равнодушен, и суров,
Когда эмоции не греют...
Но "чем случайней, тем вернее"
Свободный импульс чувств и слов.

31.01.2019


Рецензии