Пессимистическая песенка

Засыпает душа
Сиротливой звонницей.
В никуда сделан шаг –
День к закату клонится.

Прожит миг в «парандже»
Беспонтовым пьяницей
И не помню уже –
Вторник или пятница?..

Помню – утро… кровать…
Ноги «в гжель» поленьями,
И мороз тридцать пять –
Глобал «потепление»!

Помню – стих Ковальджи
На странице пялится…
Чётко помню – про жизнь,
Но – вторник или пятница?..
Вторник или пятница?..
Да какая разница!?

Что «копейки» считать –
Годы мчатся клонами.
Вечны только кровать,
Тапочки с помпонами.
               
Календарь никогда
В детство не попятится…
Что над бездной гадать –
Вторник или пятница?..

                * * * * *


Рецензии