Непоседа ветерок

НЕПОСЕДА ВЕТЕРОК

непоседа ветерок
Он летал где только мог.

На бульваре был у роз
Там залез болонке в нос

Дяди Сёмину в усы
Небывалой красоты

Он залез и там сидел,
Дядя Сёмин не хотел

Чтобы кто в усах тех был
Просто ветер не любил

Ветер раз коня догнал
А зачем и сам не знал

Шмель летел, и он за ним
День для ветра был простым

Залетел он в поле, в лес
А в саду совсем исчез

Ищут птицы, не найдут
Где же ветер был же тут?

Ищет дворник дядя Ким
Он дружил когда-то с ним

Нету ветра, солнце луч
День без ветра страшно жгуч

Трудно всем без ветра жить
Как найти его? Как быть? 


Рецензии