Осадок

Брусчатка блистает камнями.
Сырой освещен переулок.
Вот так утекли дни за днями.
От свежих вечерних прогулок.

Утекли в водосток дни былые.
Унесли поцелуи и сладость.
Все улицы стали простые.
Не взывает брусчатка радость.

Жизнь поделилась на «до» и «после»,
На первый-второй рассчиталась.
В одной жизни принц, в другой ослик,
Который взнёс то, что осталось.

Спина оказалась свободна.
И лишь голова волочится.
Отныне погода нелётна:
Нет крыльев, он больше не птица.

Но те два крыла под проценты
Даются любовью несчастным.
Участники хитрой аренды
Ради крыльев на все согласны.

Когда наступает расплата,
Срезают те крылья ножи.
Любовь ведь ножом только рада.
Среза;ть края доброй души.

И вот лирический герой
Один шагает по дороге,
Один направлен к мостовой.
Ищите его тело в морге…


Рецензии