Ромашки

(В десант принимают не ниже 170 см)

Я в детстве рожи бил без сантиментов,
Мечтал о небе… так-то, вот, браток…
Да не хватило в росте сантиметров –
Со спичечный всего-то коробок!

Я горе утопил в стакане зелья…
Да напивался так, что боже мой!
И пьяными топтал ногами землю,
И приползал домой едва живой…

Припев: А ночью мне мерещится отмашка
        На взлёт десанту, и я с ним бегу…
        И купол раскрывается ромашкой,
        Нескошенной ромашкой на лугу.

У них в десанте храбрые ребята,
Не струсят на задании любом,
Пусть даже им прострелят автоматы
Цветы надежды в небе голубом.

Припев:

И всё-таки они своё исполнят дело
Надёжно и без мыслей о себе…
И куполом накроют чьё-то тело,
Как саваном последним на земле…

Припев:

           * * * * *


Рецензии
Душевно! Хорошо!

Валентин Корнилов   24.10.2019 13:34     Заявить о нарушении