Скажи мне, старче

нам как-то препод доказал,
что 2x2 равняется пяти.
он так наглядно показал,
что есть в обход всегда пути.

что можно так, чтоб всё иначе,
а надо только угол изменить.
ну что вот, ты, скажи мне, старче,
хотел бы по-другому жить?

остаток дней своих считая, хотел бы,
глупо отрицать.
но если захотел бы - сел бы,
лет так n-цать

2x2 равняется пяти,
но мы все также получаем четыре.
привычно сходятся пути
в то человеческое, смытое в сортире.

надежда гаснет, как поселковый фонарь,
как жизнь надоедающих старушек.
а где-то улетают в туманную даль,
всё съевшие птички общественных кормушек.


Рецензии