Возвратиться желает лист к ветке...

Возвратиться желает лист к ветке,
Против шквального ветра летит,
Против теченья плывёт, но тщетно,
Не прирастёт, затерявшись в пути.

Возжелать можно всё, что угодно,
Из обихода времён, его круга
Попытка вырваться, увы, невозможна,
Не помогут даже помощи руки.

И бессилье станет несносно,
Сотворения суть не понять -
Что сподвигло Творца взять и просто
Круговорота во всём цикл повторять?...

К чему гадать, все старания пусты,
Ясно только - не случайна та связь,
Может суть философии прОста,
Но кто-то в дебрях её завяз...
Гулико


Рецензии