Э. Дикинсон

Хрустальный ручеёк искристых
                сочных строф
струится в мир преддверием чудес
и с душ смывает пепельный покров,
чтоб вновь сиял их радужный венец.
И жизни берега им не теснят простор,
а раскрывают яшмовый наряд.
Из слов цветных нанизала узор
волшебным действом нимфа и звенят
малиновок полуденное скерцо,
«в такой опасной близости от сердца»,
рассветов радуг плещутся знамёна
в лазурной выси омута небес.
Валун замшелый лёг у окоёма,
как караульный чудотворных мест.
Блестят алмазом стылых кущ усы,
там, где «пчела лишь рюмочку росы»
пила вчера, уставшая от сбора,
на разнотравье у опушки бора…
Уединён от суеты и проз вигвам,
где жизнь цветёт с природой в унисон.
Забвенно   всё, но не подступит к Вам
Небытие, Эмили Дикинсон!


Рецензии