Утро

Недопитый остывший чай,
На тарелке засох лимон.
Снова серый рассвет встречай,
Хоть тебе и не виден он.

Горы свитков скрывают стол,
Но тебе их касаться лень.
Снова утро. Уже пришёл
Полный новой заботы день.

Треск свечи. Ароматы трав.
Под золой догорает жар.
Был ли ты безоглядно прав,
Отказавшись тушить пожар,

Разгоравшийся вновь и вновь
Сладким ядом в твоей крови?
Не хотел отпускать любовь -
Погибай теперь от любви,

Ты - вовек не обретший рай,
Проводящий всю ночь без сна...
...................................
На столе недопитый чай.
Утро. Память. И тишина.


Рецензии