Какого я рода, племени?

Всё думаю, какого я рода,
племени?
По отцу-рабочие! военные!
Прокладывали пути первые,
трамвайные в Липецке, мои
дядьки с тётками!
Воевали!
А по матери?
Ничего неизвестно!
Нашли её, маленькую на вокзале
Павелецком!
Часто смеялась она, говорила
родина моя-вокзал Павелецкий!
Была только записка-где указана
дата рождения и имя-Мария!
Завернута была в добротное одеяло!
Кто мы? Чьё племя?
Если судить по характеру-то казаки, наверно?
Люблю свободу! Не терплю подчиняться!
Лизоблюдство! Вольная я баба!
Хотя, нравится мне уклад жизни-
больше дворянский!
Нравится усадьба!
Чтобы стоял круглый стол, скатерть, плетённые
кресла, шипел самовар, чистый фарфор и
газета! Как там у Бунина? Ах нет, у Булгакова!


 


Рецензии