Русь
Радеет он за Беларусь.
России ценит величины,
Народ тот назывался Русь!
Взял имя он с душой славянства,
Огромней не найти души.
От Бога дар ему пространства -
Живи, и вольно там дыши!
Сияй душой большой,широкой,
Твори великие дела!
Слить мудрость Азии с Европой
Судьба вверяла, суть звала.
Стать новой для других народов,
Где дух раскроет человек.
Зарёй, свечением восходов
В грядущее наметив бег.
И Русь по миру просияла
Огнём безудержным горя.
Наречий нравы воспаляла
Спекая этносы в себя.
Катилось славой её имя
В надежды лучшего Земли.
Кому страшна, а кем любима -
Все новый строй в тебе нашли.
Огонь крушит, старьё сжигая!
Где свет - там тьма опалена.
Есть внешний враг и скрытых стая,
Им Русь - смертельная страна.
Тьма не приемлет Руси часа,
Любым стараньем Русь дробит.
Тьме крах несёт шестая раса!
Шестая - Русь её взрастит.
Народ ждёт славы Украины.
И возрожденья в Беларусь.
России лучшей бы судьбины,
Народ, ты вспомни - ты же Русь!
Свидетельство о публикации №119013104629
Прочитала я и рецензии, в которых задевают национальный вопрос, решила написать именно об этом:
В Советском Союзе многих наций мы понимали, что мы разные, но мы дружили искренне, имея одну большую цель - жить и работать, веря в светлое будущее всего человечества без войн и революций!
Я помню и в школе в нашем классе (в Татарстане) было много ребят разных национальностей!
Не было никаких конфликтов.
С уважением
Людмила Похвалинская 07.04.2024 21:26 Заявить о нарушении