Осенняя встреча

Был сентябрь. Листва золотилась.
Солнце ласково улыбалось.
Предо мною ты появилась
И сама мне в любви призналась.
Засмущалась и покраснела,
Посмотрела так нежно, так ласково,
На скамейку тихонько присела...

Я взглянул в глаза твои ясные.
Ты и юная и красивая.
Жаль, я старше тебя намного.
Не сойдутся пути наши, милая.
Не суди меня, девочка, строго.
Вот пройдут  снега, грозы с ливнями.
Это осень забудется скоро.
Ну, зачем тебе дядя с сединами,
Дорогая моя недотрога?

!0 января 2019 г.


Рецензии