О Любви
Людей всех возрастов и всех эпох:
Что заставляет проявлять душевны грозы?
Что поглощает как наш выдох, так и вдох?
То состояние люди понять хотели,
Когда одним ты дышишь и живешь,
Когда, вставая со своей постели,
Об одном думаешь, поешь.
Когда душа в тебе при том трепещет,
И сердце замирает как притом;
Когда приснится сон, как будто вещий,
Все об одном, о человеке том.
И Гений дал сему названье,
Столь нежное, что каждый рад принять
Тех чувств достойнейшее званье,
Единым словом их объять.
И подарил названье Гений людям,
Чтоб знали, чтобы пользовались им;
"Любовь" - так называть по сей день будем,
Так прижилось оно, так стало нам родным.
Свидетельство о публикации №119013104623