Сад в деревне

       *      *      *

Прекрасен яблоневый сад
У нас, в любое время года,
Бездушный  не приемлет взгляд,
Ему нужна людей забота.

Зимой окутан снегом он,
На ветках серебристый иней,
Разноголосый крик ворон,
На ветхом раздаётся тыне.

А снизу пёс на них глядит,
Его ни сколько не боятся.
Такое отношенье злит,
Ворчал он и зубами клацал.

В саду Природа мирно спит,
Под «драгоценным» одеялом.
Она цветные видит сны:
Свои деревья в платье бальном.

Сад просыпается с весной,
На ветках лопаются  почки,
Мир открывается съестной,
И в соловьиных песнях ночки.

В заветный долгожданный день,
В саду распустятся бутоны,
Деревья кинут сито - тень,
В цвету благоухают кроны.

А после зашумит листва,
Взойдут посаженные грядки,
Где каждый корень на местах,
Садовник видит не порядки.

Пора приходит нам вкусить
Плодов из собственного Сада,
И Богу «жертвы» приносить,
За дар бесценный, как награда.

Последний сорван с веток плод,
Сложили в кузов аккуратно.
Дождался праздника народ,
Окончен труд почётный, ратный.

Летит с деревьев жёлтый лист,
В канавах уж не сохнут лужи.
Колючий  слышу ветра свист,
Снег укрывает сад от стужи.


Рецензии
Брависсимо!!! Петечка, ты непревзойденный Мастер природы! Отличник, замечательно передал все фазы жизни растений и сада...Умница! Здоровья тебе крепкого от ароматного сада в румяных яблоках! Обнимаю,с дружеским приветом, Ира.

Ирина Боговина   21.10.2024 21:09     Заявить о нарушении
Высоко оценила, дорогая Ира! СПАСИБО! С дружбой, Петя.

Пётр Белов 2   22.10.2024 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.