Отшельник

Приветливого моря переливы,
Где розовые сосны дышат сладко,
И виноград, и дивные оливы –
Зачем я вас покинул, в чем разгадка?

Не потому, что ледяного склона
Оттенки мною более любимы –
Там, где природа к людям благосклонна,
Они к собратьям часто нетерпимы.

Когда страстей клокочущая сумма
С их лиц привета сбросила приметы,
Я много сил потратил, чтоб не думать
О колющих и режущих предметах.


Рецензии