Солдату, не пришедшему с войны
Где ты погиб - не узнать нам сквозь время.
Это письмо шлют тебе пацаны -
Другого столетия юное племя.
Как ты воевал - не расскажешь уже,
И имя твоё будет тайной объято.
Но знаем, что на огневом рубеже
Стоял ты за честь нашей Родины свято.
Мы знаем, ты страха не знал пред врагом,
Что землю немецким топтал сапожищем.
И всё же достиг своей цели патрон -
Ты в землю ушёл, будто был на ней лишним.
И сколько же вас, неизвестных, лежат
В лесах под Смоленском, под Ельней, под Брянском?!
На ваших могилах кресты не стоят,
На ваших могилах другое убранство...
Мы знаем, что где-то в высотах небес
Сияют сквозь вечность, покой не нарушив,
И просят за нас, за оставшихся здесь,
Отлитые в звёздах солдатские души.
Мы помним, Солдат, что ты был на Земле
И так же, как мы, ты смотрел в это небо.
За подвиг твой - вечная Слава тебе!
И низкий поклон за Святую Победу.
Свидетельство о публикации №119013104564
Олег Смирнов 3 31.01.2019 19:06 Заявить о нарушении