Мона Лиза - вершина искусства...

Мона Лиза - вершина искусства!
Леонардо особо корпел,
Иногда доходя до безумства,
Всё ж закончить её он успел...

Превосходно положены руки,
Безупречный улыбчивый взгляд,
А в глазах столько внутренней сути,
Как живые они говорят...

Как близка её стать, ощутима,
Сколько вложено в ней мастерства!
Лишь с любовью такое творимо,
Без чудес и без нот волшебства...

В растушовке пейзажные блики
Придают фантастический штрих,
Их гармония с телом велики,
В них живёт неразгаданный миф...

Мона Лиза - вершина искусства,
Как длинна её славы стезя!
В неё вложены чистые чувства,
Не любить её просто нельзя!!!


      30/01/2018


Рецензии
Браво. С теплом

Олег Кротов 2   31.01.2019 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! с теплом Ю.

Юлия Мишахина   31.01.2019 23:52   Заявить о нарушении