До сих пор мы живы...

        * * *

До сих пор мы живы
Оттого, что лживы.

Были бы правдивы –
Пять шагов до дыбы.
Были бы честны мы –
В яму с очистными.
Перед небом святы –
В тот же час распяты,
Гусеницей смяты
И отсюда взяты.

Но мы слабы, Боже,
Всё одно и то же:
Словно псы паршивы,
Радуемся – живы!


Рецензии