В первый раз девчонка обожжётся

  Как птенец, порхнувший из гнезда,
  Летит  ещё  неведомо куда-
  В простор такой, что не охватит глаз,
  И завораживает первый  в  жизни раз...

  Так и девчонка, с замиранием сердца,
  Присела у любви большой  погреться,
  Ещё не зная, что любовь такая,
  Может быть, и жизнь её сломает...

  В первый раз девчонка обожжётся,
  Сохранив в душе осколки солнца,
  Которые сверкая и блистая,
  До весны последней не растают...

  И когда своих птенцов отпустит
  В новый мир восторга,боли, грусти-
  Вдруг блеснёт осколочек несмело
  И напомнит, как любить умела...


Рецензии