Моряки

         Уходят в плаванье корабли.
         Девчонки вслед машут платочками.
         Уже видна лишь полоска земли,
         А сердца стучат молоточками.

         Корабли бороздят океаны.
         На восходе встречают рассветы.
         Моряки видят дальние страны,
         Посылая любимым приветы.

         Море любит: смелых и сильных.
         Стойкий дух, закаляя в пути.
         Непременно, ждут риски, отважных, 
         Позволяя им  вахту нести. 

         Не страшны морякам шторм и грозы.
         Небо с морем – тот замкнутый круг.
         Ждут их дома родные березы,
         У калитки любимых подруг.


Рецензии