Ничто не вечно так, как Смерть...

Ничто не вечно так, как Смерть,
Она всеядна и  всечастна.
Мне в жизни так не преуспеть,
К чему быть может смерть причастна.

Но, причащаясь перед ней,
Я исповедую невольно
Всё то, что так душе моей,
Неубедительно и больно.

Печаль протяжна и больна
И тот, пожалуй, не рискует,
Кто по свободе не тоскует,
Не зная, как она вольна?!


Рецензии