Луч зари

Заря цветет, аллеют краски,
за горизонт уходит тьма,
уносит все покровы, маски,
лицо открыто свету дня.
Дыханья свежесть ветерками
приходит с дальних берегов,
и море плещет валунами,
в пурпуре перья облаков.
Восход янтарного светила,
все озаряет блеск парчи,
как будто пламенем Ярила
зажегся первый луч зари.


Рецензии