Сонное

Спит клён, качается во сне.
Спит сад, укутанный снегами.
Свет лампы на моём окне,
Похоже, знается со снами.

Спит дом - не скрипнет, не вздохнёт,
Укрытый сизым лунным светом.
Спит неустанно чёрный кот,
Дойдя до совершенства в этом.

Дремоте даже ветер рад -
Баюкает свою усталость.
Часы лишь, бедные, не спят -
Считают,что там нам осталось.


Рецензии