Январь. Зима. Снег кругом

Январь.Зима.Снег кругом.
Изморось на стенах домов.
В подворотне ветер воет.
Холод,хруст от шагов.
Свет фонарей отдает желтизной,
Снег под ногами жёлтый.
Тупо иду к себе домой,
На пятый этаж,как на сотый!
В пустой квартире,слышен ход
Часов настенных. Город
Молчит,дыханье свое, бережет,
Межгалактический голод...
Ночь, чернотой, проглотила мир,
С жадностью аллигатора!
Подавилась и выплюнула в эфир,
Звёзды,Луну помятую!!!
Не зажигая огня,
Кофе сварила черный,
Выпила до дна...
Спать... он рядом...бездонный!!!


Рецензии