В неволе минута свободная...

В неволе минута свободная
Рождает мысли сводные,
Не родственные, грязные,
Серые и уродственные.
Направленные в самое слабое,
На чем весь мир держится
И клюет в это главное,
И Ворон над бездной тешится,
Начинаясь с буквы заглавной.
Тогда не сорваться бы в пошлое
Или бедовое прошлое,
Или прошлое светлое,
Забытое, несусветное.
И глаза то нынче раскинуты широко,
По обе стороны света,
От заката и до рассвета.
Но везде абсолютно темно.
А ни кто не пробовал жить в консервной банке,
В тесной, блестящей жестянке?
Там, в собственном соку лежа
И с ума не сойти по утру,
Глядя в дыру от ножа
В жестяном консервном боку ?!
А ни кто не орал себе в уши,
Абсолютно себя не слыша,
Завернутым словно суши,
На закуску, что любят мыши !
Тогда не разбрасывай сопли,
Тогда не ори о горе !
Не растрачивай слабые вопли,
Не поймет тебя Мертвое море !
Если рубаха, что к телу,
Была дороже кольчуги,
Если меч твой стоял без дела
Иль его потерял в испуге,
То неволя твоя однозначна,
То заслуга - твоя. И резон,
Иметь под подушкой заначку -
Ствол и один патрон !


Рецензии