И в веках ему есть честь!

Наша русская закуска,неизменна на века!
Накрываем пусть и густо,оставляем на пока.
Год от года не лукавим,подаем чтоб повкусней,
Для гостей, себе так правим,разберемся-ка мы с ней.

Перво наперво картошка!И в мундире, и пюре!
В центре с нею стоит плошка, от нее так пар в цене.
А потом тарелки кругом!Выбираем не спеша,
Вот селедочка,не плугом, взборонила-хороша!

Вся блестит, переливаясь, здесь и маслице, и лук,
Нежно вилочкой касаясь, вы попробуйте мой друг.
И капуста с ней в дозоре!Из грибов-соленый груздь!
Так хрустит, родилась в поле.Лес в России славный путь.

Помидор, соленый в бочке.Огурец,его же брат!
Как без них?Растут на кочке,удовольствие в сто крат.
Запах! Тот уже и вьется! И за стол ты поспеши!
Гость в России, словно солнце!Угощаем от души.

Ну, а главная забота-всем подать наш свежий хлеб!
Белый, то с полей пехота, и ржаного для утех.
Пироги-начинка ладна!Пирожки-все на столе!
Может будет и накладно,накрываем-любо мне!

Чаркой тоже здесь приволье! На столе ей место есть!
Наша русское застолье!И в веках ему есть честь!


Рецензии