Капсула

Мы учились летать по-взрослому.
Мы учились летать к звездам.
Мы учились пока не поздно,
Потому что весна была близко.

Мы учились летать по книгам,
Не найдя никого кто знает,
Находя по крупицам знания,
С фонариками под одеялом.

Мы учились летать всё выше,
Разбивая себе коленки,
И за это нас ставили к стенке,
Когда не был свободным угол.

Мы ремня невольные узники,
Диссиденты на манной каше,
Малолетние мы преступники,
На районе нас знает каждый.

Не давали смотреть нам мультики,
Отбирали у нас кассеты.
Мы же строили наши спутники,
Находя кусочки фанеры.

Где же наши вы продолжатели?
Сколько ходок у вас по садикам?
Шьют вам что господа воспитатели?
Есть ли в ваших рядах предатели?

Под стеклом оставляем послание,
Как закладку в огромной книге
Как дела у вас продолжатели?
Высоко ли летать научились?

Октябрь 2017


Рецензии