Иллюзии

«Жизнь – это избавление от иллюзий».
               

ИЛЛЮЗИИ (ПОСЛЕДНИЙ ЯКОРЬ)

Где же вы, мои иллюзии,
Что чем дальше – тем ясней?
Остаётся лишь малюсенький
Якорёк из якорей.

Тот, что держит краснощёкую
Мою душу на бегу,
То, что нужен я ещё кому
Здесь, на этом берегу!

Я смотрю на неба майского
Неземную акварель…
Зреет мысль: оформить КАСКО мне
На последний из якорей.

Где же вы, мои иллюзии?..
Где же вы?..

           * * * * *


Рецензии