Рождественский адрес

           Рождественский адрес

Вспоминаю рождественский адрес:песок,
жаркий климат, вертеп и солома,
согревающий душу дарами волхвов
огонёк из пещерного дома.

Хор из ангелов, славящих в вышних Творца,
пастухи , удивлённые чудом.
Ни  карет, ни  пажей, ни  корон, ни  дворца,
волосатые ноги верблюда.

И звезда  зажигает, как пламя свечи,
перемену восточного ветра.
И Иосиф с Марией младенца в ночи
пеленают. Рождается где-то

луч надежды. Рождественский адрес таков.
Среди прочих дороже любого.
По нему проживает родившийся Бог
и все те , кто не ищут иного .


Рецензии