Ивушки
Заросли, берега у реки.
Был на свете любим и счастливым,
Всем годам своим вопреки.
Буд то с ивушки лист желтобокий,
Понёсся к высоким волнам
И вот по волне, одинокий,
Плывущий к чужим берегам.
Исток мой, там где то далёко,
Но где же мои берега?
Я где то, в пучине глубокой,
Вокруг, лишь одни жемчуга.
Гуляли, гуляли по полю,
Те годы, ушедшие прочь
И я нагулявшийся вволю,
Вот так уходил, тоже в ночь.
Хочу вновь, вернуться к порогам,
Где ивы растут у реки,
Вернуться, вернуться к истокам,
Где детства летели годки.
Валерий
Мезерников.
31.01.19.
Свидетельство о публикации №119013103740