***

Никто из нас ни лучше и ни хуже,
Мы разные и в этом вся беда,
Никто другому, как себе, не нужен,
Так было, есть и будет так всегда.

Мы все плывем в потоках эгоизма,
Из грёз построен собственный мирок,
Нам вовсе и не нужно коммунизма,
Где каждый бы с другим сравняться мог.

Любой себе желает лучшей доли,
Сочувствует другому, но в душе,
Себе у Бога  просит лучшей роли,
Другим оставив счастье в шалаше.

Вокруг себя смотрю и это вижу,
Вперёд, назад взгляни и ты поймёшь ,
Нет никого родней себя и ближе,
Все остальное - это  фальшь и ложь.


Рецензии