***

Порою дело очевидно,
Но чаще трудно что понять.
Конечно было бы обидно,
Но как все это разобрать.
Как та история, про джунгли,
Где главный Маугли герой.
Оружьем славным были угли,
Цветочек алый был мечтой.
Шерхана землю отобрали,
По волчьи брались за дела.
А ближних родичей отдали,
Чтобы обедала змея.
Как был невинностью ребенок,
Как мирно в стае жизнь текла.
И с молоком впитал с пеленок
Простые правила сполна.
Съедят того, кто послабее,
Голодный тот, кто не догнал,
А если ты застыл робея,
То значит много потерял.
Чему научит джунглей опыт,
Того,кто выбрался на свет.
И как влияет жертвы топот,
Где аппетит на все ответ.
Порою дело очевидно,
Ответом как не удивись,
И что действительно обидно,
Все время надо есть и пить.


Рецензии