Улитка

Улитка медленно ползла…
Свой домик на себе, она несла.
Гостей, лишь видя на пороге
Держа себя в большой тревоге…

Впустить потребуют…, и угощение…
К чему, ненужное волнение?
Подумав так, еще немножко
Спешит она, закрыв окошко…

Ей ближе «скорость» продвижения
А не чьи-то, мысли – мнения.
Пусть говорят…, все это слухи.
Они завидуют, СТАРУХИ!

Дорога – виноградный лист…
Ей не мешает птичий свист.
Лист пожелтел…, обвис, пожух…
Не слышно птиц, пропал вдруг слух…

Дождь, капли превратились в лед.
Не в радость жизнь, совсем не мед.
Быть может двери приоткрыть?
Кого-то в гости ей пустить?

Лоза свернулась, срезан виноград…
Вкусив его, ну всякий, будет рад!
Ракушка-дом, пустой орех…
В нем не звучит счастливый смех…
****


Рецензии