Странник

Вот зима-старуха злая,
Будто перхотью,поля
Белым снегом засыпает-
Вся вокруг бела земля.

Над седой землёй жестоко
Вихри воют и поют,
Только странник одинокий,
Свой покинувший приют.

Его спутник-только ветер,
Да метелица-печаль.
И один на белом свете
Он бредёт куда-то вдаль.

Замело пути-дорожки,
И сквозь вьюги кутерьму,
Свет далёкого окошка
Только чудится ему.

И куда--никто не знает
Путь его лежит в снегах,
Только ветер подгоняет,
Словно гонит чужака...


Рецензии