Чары! К влекущей! К неге!

   Помимо своего ослепительного фейерверочного характера, иллюзия  прекрасна; она обладает красками и благоуханием, овладевает умом и придаёт возвышенность жизни.
   /Г. Брандес - Георг Моррис Кохен Брандес, 1842-1927, датский литературовед, публицист. Номинировался на Нобелевскую премию по литературе./

   Как Тобой не наслаждаться, Сказка,  вечерами
И к Тебе лишь прикасаться жаркими губами!
Лишь с Тобою горят чувства - пламенный костёр!
Лишь к Тебе стремится сердце! О, Твой дивный взор!
Ты одна в сей час, прекраснейшая, на пустынном бреге,
Я спешу к Тебе, очаровательнейшей неге!


Рецензии